海南经贸职业技术学院·保卫处(人民武装部)
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 查看详情

我院顺利完成学生公寓调整搬迁工作

来源:海南经贸职业技术学院·保卫处(人民武装部)  日期:2010-06-24 14:13:16  点击:806  属于:新闻动态

本院6月24日讯(学生工作处 后勤处 保卫处综合报道)经过数月的策划和筹备,6月24日,涉及5000余名学生的公寓调整搬迁正式开始,并于当天顺利圆满结束。 

长期以来,我院学生公寓住宿情况较为混乱,为有关部门的管理带来了困难,不利于学生工作集中开展。面对学生住宿非常分散的实际情况和寝室调整广涉及面的复杂性和高难度,我院成立了领导小组,张志坚书记担任组长,唐学成副院长、徐畅副院长担任副组长,学生工作处、后勤处、保卫处及各系(部)负责人为小组成员。充分听取和参考各方面意见后,领导小组科学合理地制定了以相对集中为原则的寝室调整方案。同时各系(部)也结合自身实际情况制定了合理具体的寝室调整方案,分别召开学生动员大会,耐心细致地讲明此次搬迁调整的原因、流程、注意事项等。 

此次学生公寓调整搬迁,除了已经毕业的2007级学生之外,涉及2008级、2009级在校生5000余人。为了顺利完成此次搬迁,我院在公寓的每个楼层安排2名老师协助指挥,准备了编织袋、饮用水、板车、药品等,并要求网络运营商现场办公,为学生提供细致周到的服务。 

6月24日上午7时许,张志坚书记、黄景贵院长、唐学成副院长、徐畅副院长亲临现场指挥,全体教职工也全部到岗到位,准备好迎接这场挑战。8点整,学院广播站下达搬迁指令,在工作人员的指挥下,同学们积极配合,将打包好的书籍与生活用品装上货车,运送到所在系部的指定位置,有的负责照看行李,有的负责搬运,有的负责打扫卫生,搬迁工作紧张、有序、迅速,表现出了高尚的集体荣誉感和互帮互助精神。 

6月24日上午11时许,经过学院缜密周全的策划和老师、学生的共同努力,搬迁工作圆满完成,进入了人员休整、打扫卫生和寝室物品验收、修复阶段,偌大的学生宿舍区基本稳定下来。6月24日下午,各系(部)辅导员来到学生公寓,查看寝室搬迁入住情况,记录学生意见,提供后续服务。 

搬迁工作的顺利完成对于维护校园稳定,维护教学工作秩序,保障学生的权益具有重要意义,有利于今后系部学生集中开展活动,进一步加强相互之间的交流,增强系部的凝聚力和向心力,为学生成材创造良好的环境,具有重要意义。

 


 

学院领导与部门负责人现场指挥
 


 

全体教职工到岗到位

 

行李中转区里,学生的行李整齐排放着

 

烈日下,同学们有序地开展搬迁

同学们充分发挥互帮互助精神



各系(部)在搬迁前作了大量工作



已顺利搬进寝室的同学开始打扫卫生

 

友情链接
555444333222111学院主页
  1. 意见箱