海南经贸职业技术学院·安全保卫处
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 查看详情

我院举办首届保安员职业资格考证培训班

来源:海南经贸职业技术学院·安全保卫处  日期:2010-07-26 14:13:16  点击:997  属于:新闻动态

 

本院7月26日讯(保卫处 黄守官报道)为了规范保安队伍的管理,提高保安人员的整体素质,2010年7月20日上午,我院联合光阳派出所举办保安人员从业资格培训班,并举行了“桂林洋高校区首届保安员职业资格培训班”开班仪式。出席开班仪式的领导有:海南省保安服务培训中心副经理刘少龙,我院保卫处处长龙宁,琼台师范专科学校办公室主任曾彪,桂林洋高校区后勤服务公司党支部书记曾祥辉。

国务院去年颁布的《保安服务管理条例》规定,自2010年1月1日起,保安人员必须持证上岗。美兰区社会治安综合治理委员会和光阳派出所根据国家的政策向桂林洋高校区的各高校下发了相应的文件,要求自行招用保安的单位,必须按照《保安服务管理条例》的有关规定,组织保安人员参加培训,保证人人持证上岗。此次培训是贯彻落实国务院颁布的《保安服务管理条例》,积极维护校园及周边治安秩序的一次重要行动。

参加此次培训的总人数为109人,其中,琼台师范专科学校全体保安39人,我院全体保安29人,桂林洋高校区后勤服务公司的全体保安41人。培训时间为21天,分三批进行,每批集中培训7天,自2010年7月20日开始至8月9日结束。

此次培训全部结束后,由海南省保安服务培训中心对我院参训的保安员进行考核并颁发保安员职业资格证书,考核合格的持证上岗,考核不合格的进行淘汰,并重新招聘具备保安员职业资格的保安人员。此次培训将优化我院保安队伍的结构,从整体上提高队伍的战斗力,对促进校园及周边环境的安全稳定具有重大意义。

友情链接
学院主页百度
  1. 意见箱