海南经贸职业技术学院·保卫处(人民武装部)
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 查看详情

我院开展学生公寓安全大检查

来源:海南经贸职业技术学院·保卫处(人民武装部)  日期:2012-04-28 14:13:16  点击:822  属于:新闻动态

本院4月28日讯(保卫处 学工处 后勤处综合报道)为贯彻落实4月23日学院校园安全工作会议精神,进一步加强学生公寓安全稳定管理工作,消除校园安全隐患,确保学生的财产和人身安全,4月27日下午,由学院综治办牵头,保卫处、后勤处和学工处以及各系(部)书记、辅导员联合组成的检查小组,对学生公寓进行“五一”节前安全大检查,内容主要包括违章电器、管制刀具等安全隐患排查。

当天下午,检查小组根据分工,对学生公寓进行了严格、细致、全面的检查。检查中发现,大多数同学都能认真遵守学院的各项宿舍管理规定,但个别宿舍仍存在使用违章电器的现象。检查人员耐心地向学生宣传防火、防盗、防骗等知识,对使用违章电器的学生进行了批评教育,并将违章电器交由楼管员暂时保管。检查人员还查看了学生公寓的消防设备,逃生通道以及可能引发事故的各种隐患,对检查过程中发现的问题作了现场处置、提出了整改意见。

本次学生公寓安全大检查共计百余人参与。通过安全检查,消除了学生公寓存在的安全隐患,提高了同学们的安全防范意识,规范了对公寓安全的监督与管理,做到了防患于未然,为同学们提供了安全、舒适的生活与学习环境。

友情链接
555444333222111学院主页
  1. 意见箱