海南经贸职业技术学院·保卫处(人民武装部)
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 查看详情

综治简报

来源:海南经贸职业技术学院·保卫处(人民武装部)  日期:2015-05-15 14:13:16  点击:932  属于:新闻动态
 
                                                                                                 (5月份)

 
        根据高校派出所警情通报,从4月15日以来,高校区连续发生多起入室盗窃财物案件,受害人较多,被盗窃财物案值较大,影响十分恶劣。经侦查,所发案件均为团伙作案,其作案手法是通过攀爬阳台,利用液压工具剪断防盗网,伺机入室作案。涉案嫌疑人为男性,年龄在23-25岁左右,团伙人数:2-3人,身体基本特征:平头,体型较瘦小,身高约160厘米左右,海南口音。选择作案对象均为女性;作案地点选择女生宿舍、教工无人居住套间或单人居住单元。主要盗窃财物:钱包、手机、手提电脑、金饰品等。作案嫌疑人持有凶器,其遇到危险时,可能会有行凶的动机和行为。作案交通工具:摩托车或小轿车(接应)。
为加强我院校园治安防范工作,全力以赴遏制此类案件在本学院发生,保护师生生命和财产安全。根据今年毕业季和校园近期安保工作需要,保卫处在做好必要防范措施的同时,提醒和建议各部(单位)做好如下防范如下措施:
       一、高度警惕,切勿大意。在思想上,要重视安全防范,克服麻痹大意,养成良好工作习惯。切勿认为天下无贼。
       二、教育、提醒和告诫本部师生员工要妥善保管好个人贵重物品,切勿乱丢乱放或“此处不设防”,师生员工要做到钱包手机随身携带,手提电脑入柜上锁;上课下班或出入时,要养成拉闸关灯,关门上锁的习惯。
       三、加强办公室等辖区场所安防检查,强调务必做好防火防盗工作。办公失火,被盗案件我院已有典型案例,要牢记“安全第一”和“人无远虑必有近忧”的警言。
       四、今年毕业季临近,要提前做好毕业生离校思想教育,教育学生正确对待和处理个人事务,遵守学院相关管理规定和治安法,告诫或告知学生切勿以身试法,如喝酒滋事,损坏公物,扰乱公共秩序等违规违法行为,否则会遗憾终身。
五、如有发现可疑人员或物品,在安全情况下,请及时拨打报警电话。我们欢迎师生员工为学院安保工作提供线索,同时也乐意为师生提供安保服务。
六、报警电话:
高校派出所值班电话:6573 6101
校园110值班电话:6591 4110(视频总控室)
保卫处(夜间)值班电话:6591 0515(巡逻队)
                      
 
                                                                             学院综治办 
                                                                          2015年5月15日                                              
友情链接
555444333222111学院主页
  1. 意见箱