海南经贸职业技术学院·安全保卫处
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 查看详情

海口市美兰区人民武装部到海经贸检查民兵整组工作

来源:海南经贸职业技术学院·安全保卫处  日期:2018-03-30 16:23:05  点击:1690  属于:新闻动态
本校3月30日讯(保卫处报道)2018年3月28日,海口市美兰区人民武装部部长谭华林带队来到海南经贸职业技术学院,检查学校民兵整组工作。党委委员、副院长陈修焕,保卫处处长侯雷波、人民武装部部长龙宁陪同检查。 

        在民兵点检验和民兵集体宣誓后,龙宁向检查组汇报了学校2017年人民武装部征兵工作及民兵建设情况,对民兵工作提出三点要求。一是要加强政治理论学习;二是要加强军人业务技能学习;三是要充分发挥民兵在学院建设中的突击队作用。

        检查组现场查看基干民兵花名册、退役军人服预备役登记花名册等各基层关于民兵整组的相关资料,重点对学校人民武装部器械库的配备情况进行了全面检查。

        检查组对学校民兵整组工作给予充分肯定,并分析了我国政治形势,强调国家对民兵的定位和重要作用,要求学校进一步完善民兵组织工作,查漏补缺,配合当地政府做好基础设施建设、救灾抢险、应急救援等工作,在维护社会安全稳定中做出更大贡献。
友情链接
学院主页百度
  1. 意见箱