当前位置: 网站首页  >>  通知公告  >>  正文

防控疫情,致全院师生员工的一封公开信

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2020-01-28 00:00:00  点击:  属于:通知公告
广大师生员工:
  值此新春佳节之际,我们向全院广大师生员工致以节日的问候!
  当前,一场自湖北省武汉市爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛。疫情发生以来,学院高度重视防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,按照中央和省委、省政府的决策部署以及省教育厅最新指示精神,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全力做好相关疫情防控工作。防控疫情人人有责,让我们积极行动起来,坚决打赢这场疫情防控保卫战。现向广大师生员工发出如下倡议:
  一、坚定疫情防治信心。面对这场突如其来的疫情,希望广大师生员工直面疫情,冷静应对,消除恐慌,做到不轻视、不信谣、不传谣。每日及时了解官方疫情信息,保持积极乐观的心态和战胜疫情的信心。
  二、关注身体健康情况。如有发热、干咳和其他呼吸道感染症状,要第一时间到就近定点医疗机构就医,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,不要贻误病情,并及时向学院报告情况。积极参与爱国卫生运动,保持良好的个人卫生和环境卫生,保持充足的睡眠、充分的营养,提高自身免疫力。
  三、做好外出安全防护。出门请佩戴口罩,及时洗手、洗鼻,保持良好卫生习惯。离校和返校时,自觉配合学院做好体温检测,如排查出现发热等症状,立即前往指定的医疗机构就诊。
  四、尽量减少外出交流。寒假及春节期间,尽量不要走亲访友,减少不必要的出行。无特殊原因不去人群密集或空气不流畅的公共场所活动,不去疫情严重地区,不参与各种聚集活动。不要参加各种社会机构组织的比赛、展示、评比以及培训辅导班等聚集性活动,尽可能避免聚集导致交叉感染。
  五、积极配合疫情防控。从湖北返乡的学生或有湖北旅居经历的师生员工,自到达海南起14天内要自觉做到居家观察,确认身体健康后方可正常工作学习。如有密切接触确诊或者疑似病例史,须及时报告给当地疾控部门及学院,争取早隔离、早治疗。
  六、及时关注开学安排。根据国务院的通知,今年推迟春季开学时间,学院的具体开学时间以省教育厅根据疫情发展研判确定后学院正式颁布的时间为准,所有学生不要提前到校。寒假前离琼返乡需返校的学生在开学前要与学院联系,确定开学时间后再行返校。请大家与学院保持信息畅通,如实及时地报告个人情况,自觉服从学院关于疫情防控工作的部署。
  我们坚信,在党中央的坚强领导和省委省政府的正确领导下,按照省教育厅的统一部置,全院师生员工与全社会的共同努力,万众一心,众志成城,群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!
  最后,祝大家新春愉快、吉祥安康!

2020年1月28日