当前位置: 网站首页  >>  通知公告  >>  正文

致广大师生的公开信

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2011-06-30 00:00:00  点击:  属于:通知公告
广大的师生员工们:
          您们好!海南东环高铁从今年6月1日起已实施实名制售票。海口、美兰、文昌、琼海、博鳌、万宁、陵水、亚龙湾、三亚等10个火车站均按实名制发售有关列车车票。为了方便您的出行,确保旅途安全顺利,铁路警方温馨提示: 当您在实行实名制售票的车站或代售点购买火车票时,必须凭本人有效证件购买车票;在进站上车时,车站工作人员将对您持有的车票和您本人身份证件的一致性进行检验核实,如果您购买的车票与您本人身份不符,或者使用伪造的身份证件,您将无法进站乘车。因此,铁路警方提醒您:一定要到车站或铁路指定的火车票代售点等正规渠道购票,不要从其他不正当途径购票,以免上当受骗,耽误您的旅行。
如果您购票后,不小心丢失或忘记携带有效身份证件,请您凭车票到车站派出所指定的地点办理身份确认手续,方可进站乘车。
如果您在车站遇到危难,或者发现有诈骗、敲诈勒索、倒卖车票、制贩假票等违法犯罪活动或线索,请及时向公安民警求助或举报,举报电话:0898-31686108。
 祝各位旅途平安!

附件:转发《关于依法查处代售代办铁路客票非法加价和倒卖铁路客票违法犯罪活动的通知》.doc

二○一一年六月三十日