我校召开专题会议部署校园安全工作

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2017-03-24 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
本校3月24日讯(宣传统战部报道)2017年3月23日,学校在行政办公楼第三会议室召开专题会议,部署校园安全工作。校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记、纪委书记徐畅,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议。

张继友强调,安全工作事关学校育人,各部门各单位要高度重视,要入脑入心,要化为行动。他要求,启动学校安全月主题活动,制定活动方案,分阶段分步骤进行。要开展拉网式、地毯式、清单式的安全排查;要加强对广大师生的安全宣传教育;要加大问题整改力度,切实消除安全隐患;要建章立制,完善安全管理体系建设,把安全责任落实到位。

黄景贵强调,各部门各单位要认真贯彻落实全国及全省学校安全工作电视电话会议精神,增强安全管理意识和责任意识,组织相关部门人员彻底排查安全隐患,列出问题清单,分门别类处理。尤其要完善消防设备配置,加强消防安全培训、消防演练,认真做好消防设备管理、监督和考核工作。

陈修焕从安全区域范围、内容及对象、处理方式和做法等方面详细安排与部署学校安全管理工作。他要求,各部门各单位要严格按照规定区域及内容,全面开展拉网式、全覆盖的安全检查工作,重点加强以防火为主的安全隐患排查与整改,要彻底消除安全隐患。

各部门主要负责人、各二级学院院长和党总支书记参加会议。