安全保卫处举行反恐防暴应急演练

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2023-05-15 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
  为有效管控校园安全稳定风险,防范校园暴恐事件发生,进一步提高保安队员应急处突能力,5月11日下午,海经贸安全保卫处与高校区派出所民警在南门开展了反恐防暴应急处置演练活动。

本次演练形式为现场实景演练,主要内容是模拟不法分子持械闯入,门卫执勤人员发现后立即上报,保卫处接到上报后立即启动反恐防暴应急处置预案,并联系高校派出所组织人员赶赴现场,使用防爆钢叉、防暴盾牌等装备对不法分子进行强力压制,迅速将暴徒制服。

通过此次演练活动,有效提升了保安对反恐防暴应急处置流程的熟练程度,增强了与高校区派出所民警的团结协作,进一步熟悉掌握各种反恐防暴装备的使用方法,大大提升了安保人员应急处突能力。