省委党校副校长王和平应邀举办法制教育专题讲座

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2009-12-29 00:00:00  点击:  属于:新闻动态

本院12月29日讯(保卫处黄守官报道)为了响应省法学会、省教育厅、省教育工委共同组织的“全省大中专院校法制宣讲活动”,进一步贯彻落实法制教育进学校的精神,增强大学生的法制意识和道德观念,2009年12月28日下午,我院保卫处邀请了海南省委党校副校长王和平到我院举办“大学生守法守德”的法制教育专题讲座。
  讲座由黄景贵院长主持。黄院长代表学院对王教授的到来表示热烈的欢迎,向王和平教授颁发了聘书,聘任他为我院客座教授,并热情邀请他常来我院进行讲学和指导。
  王教授旁征博引,全面论述了大学生提高各项素质的重要性,希望广大同学全面提高自身的综合能力,并进一步强调“守法和守德”对个人成长成才的重要意义。王教授的讲座案例丰富、形象生动、切合学生的实际,大家听了深受教育和启发。
  通过此次讲座,广大学生进一步认识到加强法制意识和道德观念的重要性,对建设“文明校园、法制校园、和谐校园”具有积极的意义。