“五五”普法工作检查验收组莅临我院检查工作

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2010-07-09 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
  本院7月9日讯(保卫处 宣传统战部综合报道)7月8日下午,全省教育系统“五五”普法工作检查验收组一行5人莅临我院,检查验收“五五”普法工作。徐畅副院长出席汇报会,党政办公室、组织人事处、宣传统战部、保卫处、计划财务处、工会、招生就业办公室、教务处、学生工作处、团委、后勤处、继续教育部、实训中心、图书馆、公共教学部等部门负责人参加会议。
  徐畅副院长代表学院对检查组的到来表示热烈欢迎,并向检查组介绍了我院“五五”普法期间法制宣传教育工作开展的总体情况。她说,我校高度重视普法工作,严格落实中央和省委有关“五五”普法工作的文件精神,专门成立了以学院党委书记为组长的普法工作领导小组,在办学过程中始终坚持“依法治校,文明建校,科研兴校”的办学思路,聘请了法律顾问和法制副校长,深入开展学法、知法、用法和守法的活动,大力增强师生的法制观念和提高师生的法律素质,积极维护广大师生和学院的合法权益,不断提高学院依法决策、依法管理的水平与能力,取得了一定成效。今后学院将认真贯彻执行国家的教育法规,不断深化与创新法制宣传教育工作。
  随后,检查组一行在学院相关人员的陪同下,实地考察了普法宣传平台和相关设施的建设情况,对我院普法档案资料进行检查、考核,随机抽取了部分师生进行单独谈话,从多个角度了解学院普法工作的情况。
  在听取汇报、查阅相关资料、实地考察、师生个别访谈后,检查组一致认为,我院从学校党委到基层教学单位、从学校领导到广大师生对普法工作的认识都很到位,重视普法工作的深入开展,充分利用宣传栏、校园广播、校报和校园网等宣传平台,营造良好的普法教育环境;重视发挥课堂主渠道的教育作用以及社团的引导作用,建立网络申诉平台、举办法制教育报告会等活动开展得非常有特色,“五五”普法工作落到了实处,取得了较为明显的成效。