第四党支部召开党的群众路线教育实践活动动员会

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2013-07-30 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
本院730日讯(第四党支部报道)2013729日下午,机关第四党支部在行政楼第三会议室召开支部群众路线教育实践活动动员会。会议由
第四党支部书记杜钢清同志主持,学院工会、后勤处和保卫处等三个部门的党员干部参加了会议。学院党委书记张志坚、副院长唐学成参加了会议。张志坚书记对机关第四党支部的教育实践工作作了辅导讲话。
动员会上,第四党支部宣传委员侯雷波宣读了《第四党支部开展党的群众路线教育实践活动工作方案》。支部组织委员曹迪伟就工作方案的实施提出具体的要求:一是统一思想,提高认识;二是结合实际,做好群众服务工作;三是严格按照学院党委的总体要求,贯彻落实教育实践活动。
张志坚书记在辅导讲话中对党中央开展群众路线教育实践活动的主要目的以及学院党委开展群众路线教育实践活动的重要意义等问题进行深入浅出的阐述。他指出,改革开放以来,我国取得了巨大的成就,但是部分党员干部的行为和准则与党的标准和要求有所偏差,偏离了党的奋斗目标,给党的执政地位带来了影响,开展群众路线教育实践活动是党中央从严治党、巩固党的执政地位而作出的重大安排和部署。学院党委开展党的群众路线教育实践活动是学院发展的需要,不正之风的存在将会削弱党组织的战斗力,严重阻碍学院的建设与发展。通过开展党的群众路线教育实践活动,可以改变师生的精神面貌,解决师生所反映的问题,不断提高党员干部的战斗力。同时,张书记就如何做好党的群众路线教育实践活动提出三点要求:一是把握目标,即进一步提高思想认识,进一步转变工作作风,进一步密切联系群众,进一步树立良好形象;二是围绕要求,即严格按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总体要求,查摆问题,解决问题;三是结合实际,即根据学院的发展特别是国家骨干项目建设过程中所体现出来的突出问题,应认真梳理,分析原因,研究对策,加以整改。
会议还要求第四党支部全体党员要熟悉时间安排表,了解活动进展情况,积极参与各项活动,充分利用身边的学习资源,从我做起,以务实的精神开展好党的群众路线教育实践活动。