保卫处、团委联合开展消防知识宣传活动

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2009-04-02 00:00:00  点击:  属于:新闻动态

院4月2日讯(院团委 田小林报道)近日,院保卫处与院团委在我院西教学楼大厅,联合编辑出版了消防知识宣传专刊。宣传栏以漫画和文字解说的形式,向师生们系统地介绍了《消防法》、特定环境下的火灾自救和抢险的相关知识。

据了解,该活动是在徐畅副院长的指示下,为宣传消防知识、预防火灾,坚持“安全第一,预防为主”的原则而举行的。宣传方式图文并茂,浅显易懂,直观形象地对广大师生进行了消防知识教育。

据悉,出版消防知识宣传专刊旨在通过本次活动,增强广大师生的消防安全意识,提高防火技能和突发事件下的紧急避险能力,维护校园的安全稳定,创建安定和谐的校园。