我院举办保安人员培训班开班仪式

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2009-05-11 00:00:00  点击:  属于:新闻动态

保安人员和校卫队学生整齐列队

受到表彰的保安人员从徐畅副院长手里接过奖状。

本院5月11日讯(保卫处 报道)5月8日下午4时许,“海南经贸职业技术学院2009年保安人员培训班开班仪式暨2008年保安人员表彰大会”在学院大门广场举行。徐畅副院长、保卫处龙宁副处长、保卫处全体行政人员、全体保安人员和校卫队学生出席了本次开班仪式。

开班仪式由保卫处龙宁副处长主持,徐畅副院长发表了重要讲话,她在讲话中肯定了保卫处全体工作人员为维护学院的安全稳定所作出的贡献,强调了学院安全保卫工作对确保学院正常的教学秩序生活环境和师生的生命财产安全的重大意义,并对参训队员们提出了具体的要求。本次培训旨在培养保安人员的集体观念,增强团结合作精神,提高服务水平,激发对保卫工作的使命感和责任感,提高保安队伍的整体素质。

此次培训有三大特色。一是规模大,参训人员多。本次培训历时20天,参加人员为45人,其中,保安人员32名,学生校卫队13人。本次培训安排校卫队学生的参与,有利于增强学生管理学院的主人翁意识,充分调动了他们的积极性。二是高标准,高要求。本次培训将聘请3位有关专家分别做主题为“法制教育”、“保安人员职业道德教育”和“消防知识讲座及演练”等讲座,并聘请2位教官进行军事技能训练。三是贯彻落实科学发展观一次实践行动。在学院深入学习贯彻落实科学发展观的第二个阶段,举办这样的培训活动,是坚持全面发展,为学院的教育教学提供安全保障的一次具体行动,对于维护校园及周边环境的安全稳定具有重要的意义。