我院举办保安人员法制知识讲座

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2009-05-20 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
  本院5月20日讯(保卫处 黄守官摄影报道)为了进一步落实科学发展观,增强保安人员的法制意识,提高保安队伍的整体素质, 5月19日下午,我院保卫处邀请了桂林洋高校区光阳派出所所长陈纪光同志为全体保安人员和保卫处行政人员做法制教育专题讲座。讲座由保卫处副处长龙宁同志主持。
  陈所长引用桂林洋高校区近两年发生的案件来说明保安工作的重要性和紧迫性。他指出,高校保安工作一定要“依法办事,文明执法”,要求全体保安人员在具体工作中做到知法、懂法和用法,灵活解决学生的违法违纪问题。讲座案例丰富、切合实际,大家听了深受教育和启发。
  通过这次法制知识讲座,大家提高了法制意识,认识到高校保安工作中掌握法律知识重要性和必要性,坚定了加强法律学习的信心和决心。
  讲座结束后,保卫处副处长龙宁同志做了总结,要求全体保安人员一定要把学习落到实处,努力学好《中华人民共和国治安管理处罚法》和学院的规章制度,切实提高实际工作的能力,努力为维护校园及周边环境的良好秩序提供更优质的服务