我院举办安全防火消防知识讲座

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2009-05-20 00:00:00  点击:  属于:新闻动态

本院5月20日讯(保卫处 黄守官摄影报道)为了进一步落实科学发展观,增强全体教职工的消防安全意识,提高防火、灭火和自我保护能力, 5月19日下午,我院保卫处邀请海口市防火知识宣传中心的徐桂华讲师做防火知识宣传讲座。学院全体教职工和桂林洋后勤公司全体员工参加了讲座,讲座由保卫处副处长龙宁同志主持。

徐教官列举了大量生动、触目惊心的案例,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面详细介绍了火灾的形成过程和扑救方法,还特别介绍了灭火器的操作方法。讲座案例丰富,详细生动,使全体听众深受教育和启发,取得良好的效果。

通过这次防火知识讲座,大家不仅学到了防火方面的实用知识,提高了防火、灭火和自我保护能力,特别是认识到火灾的残酷性和防火工作的重要性和长期性,增强安全防火意识。

讲座结束后,学院徐畅副院长发表了重要讲话,要求我们要对校园内的防火安全设施进行全面排查,对学生公寓楼、实训楼、图书馆、行政楼等重要位置进行重点检查,并要求日常一定要加强防范,让火灾远离我们,保障我们平安、幸福的生活。