院保卫处圆满完成新生报到安全保卫工作

来源: 海南经贸职业技术学院·安全保卫处   日期:2009-09-18 00:00:00  点击:  属于:新闻动态

本报9月18日讯(院报记者 梁子铭)新生入学报到是我院每年一度的大事,也是保卫工作每年面临的一项重大考验。随着学院建设和周边环境的不断变化,每年的新生接待工作也都面临着不同的问题,为了做好2009级新生入学报到接待的安全工作,保卫处从暑假开始就精心设计执勤安全工作方案以确保这项工作的顺利进行。
  暑假期间,保卫处多次召开会议,全面分析迎新工作的形势和保卫工作面临的问题,列出了多套方案。开学后,根据学院整体接待工作的局部调整,及时完善和调整安全工作方案。该处分别召集全处干部和校卫队员开会,对新生接待工作的安全执勤进行了详尽的部署、对人员进行了合理分工,并明确了“安全第一”的思想。
  从9月13日起,保卫处全体干部和保安人员及时坚守各个执勤岗位,从学院大门到新生公寓、从收费点到校内道路,凡是有接待新生工作的地点,都能看到他们忙碌的身影。一是严格检查进入校园的车辆和人员,防控甲流的传播。二是实行来访登记制度,防止闲杂人员进入校园,确保安全。三是加强校园及周边的巡逻,防止各类案件的发生。四是管理进入校园的商业摊点,保证商业活动有序进行。14日晚,保卫处对当天的接待工作进行了小结,针对车辆出现拥堵的情况,及时实行交通管制。
  9月14日,保卫处全体安全保卫人员从早上开始一直忙到晚上的十点以后,连吃饭都是在执勤岗位上匆忙地凑合一下就立即投入工作。正是由于全体同志发扬连续作战、无私奉献、尽职尽责的精神,使得今年新生接待期间,学院未发生一起案件和安全事故,实现了“确保安全”的目标。